Десерт "Незнакомка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:22:55 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Клубника | 250 г |
Сыр филадельфия ![]() |
100 г |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Водка вишневая | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 г |
| Закрепитель для сливок | по вкусу |
| Первый раз, пожалуй, мне было трудно придумать название. Но, надеюсь, вы меня поддержите, что "Незнакомка" здесь проходит: "Клубника, которую мы еще не знали... " Ах!!! Из серии "Мелочь, а приятно!" |

Взбить сливки, добавить ванильный сахар, сыр типа "Филадельфия" или творог. Взбить все вместе. Было бы неплохо добавить закрепитель для сливок.

Крупную клубнику надрезать крест-накрест, почти до основания. Подрезать плодоножку, чтобы ягоду можно было поставить на блюдо!
С помощью кондитерского шприца выдавить крем внутрь клубники, аккуратно раздвигая образовавшиеся "лепестки".
Выложить на большое блюдо и украсить шоколадной стружкой.

Особым гостям подавать "Незнакомку" в гордом одиночестве!!!
Также можно использовать для украшения тортов и других десертов. Например, десерт "101 далматин" будет смотреться очень эффектно: http://www.povarenok.ru/recipes/show/26601/

Ночью в Москве: 
















































...