Шоколадный мусс из авокадо
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:22:53 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Авокадо | 1 шт |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Очень простой в приготовлении мусс, который можно подавать как самостоятельный десерт, использовать для украшения тортов, начинки для булочек и т. д. |
Авокадо очистить, нарезать и сложить в ёмкость для дальнейшего измельчения погружным блендером,
сбрызнуть соком лимона.
Добавить коричневый саха, он имеет тонкую нотку, которая украсит десерт,
и мёд, измельчить блендером до однородной консистенции.
Добавить какао и снова перебить блендером.
В принципе готово! Довести до вкуса можно добавив ваниль или корицу, чуть больше лимонного сока или цедры, какие либо другие ваши любимые ароматизаторы и специи.
Я привожу базовый рецепт, он из книги о вегетарианстве, а разнообразить и дополнить вкус - это дело вашей фантазии)))
Общий выход около 200 мл. крема, нежнейшая структура!
Приятного аппетита!