Шоколадный мусс из авокадо
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:22:53 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Авокадо | 1 шт |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Очень простой в приготовлении мусс, который можно подавать как самостоятельный десерт, использовать для украшения тортов, начинки для булочек и т. д. |

Авокадо очистить, нарезать и сложить в ёмкость для дальнейшего измельчения погружным блендером,
сбрызнуть соком лимона.

Добавить коричневый саха, он имеет тонкую нотку, которая украсит десерт,
и мёд, измельчить блендером до однородной консистенции.

Добавить какао и снова перебить блендером.

В принципе готово! Довести до вкуса можно добавив ваниль или корицу, чуть больше лимонного сока или цедры, какие либо другие ваши любимые ароматизаторы и специи.
Я привожу базовый рецепт, он из книги о вегетарианстве, а разнообразить и дополнить вкус - это дело вашей фантазии)))

Общий выход около 200 мл. крема, нежнейшая структура!
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 















































...