Десерт "Нежная вишня"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:23:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Вишня ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
стак. |
| Сахар | стак. |
| Белок яичный | 2 шт |
| Желатин | 1 ч. л. |
| Десерт "Tender Cherry". Когда я была ребенком, у нас дома на стене всегда висел отрывной календарь. На обороте листочков печатались различные рецепты, полезные советы на все случаи жизни и т. п. Моя мама не выкидывала листки с наиболее интересными записями, а складывала их в папку. Роясь в ее подшивке, на листке от 4 августа 1996 года, я нашла этот рецепт. Десерт получается нежным и воздушным. |

Желатин замочить в 1 ст.л. воды и оставить минут на 30, затем подогреть до растворения. Вишню пюрировать и смешать с желатином и сахаром.

Сливки и белки взбить по отдельности. Затем, продолжая взбивать, подмешать к белкам сливки.

Добавить вишню с желатином и взбивать еще 3-4 минуты.

Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа.

Десерт готов.


Ночью в Москве: 
















































...