Десерт "Нежная вишня"
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:23:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вишня | 200 г |
Сливки | стак. |
Сахар | стак. |
Белок яичный | 2 шт |
Желатин | 1 ч. л. |
Десерт "Tender Cherry". Когда я была ребенком, у нас дома на стене всегда висел отрывной календарь. На обороте листочков печатались различные рецепты, полезные советы на все случаи жизни и т. п. Моя мама не выкидывала листки с наиболее интересными записями, а складывала их в папку. Роясь в ее подшивке, на листке от 4 августа 1996 года, я нашла этот рецепт. Десерт получается нежным и воздушным. |
Желатин замочить в 1 ст.л. воды и оставить минут на 30, затем подогреть до растворения. Вишню пюрировать и смешать с желатином и сахаром.
Сливки и белки взбить по отдельности. Затем, продолжая взбивать, подмешать к белкам сливки.
Добавить вишню с желатином и взбивать еще 3-4 минуты.
Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа.
Десерт готов.