Кремовый десерт "Хорошее настроение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:23:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сок апельсиновый ![]() |
1 стак. |
Сок ягодный ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
9 ст. л. |
Белок яичный ![]() |
2 шт |
Печенье ![]() |
100 г |
| Яркий, праздничный, вкусный, недорогой и простой в изготовлении десерт. |

Из вишневого и апельсинового сока варим крем по принципу заварного. Сок ставим на плиту, в это время яйцо соединяем с сахаром и мукой. Выливаем эту смесь в закипающий сок и варим до загустения. Остужаем и выкладываем в высокие стаканы.

Крошим печенье. На слой крема кладем печенье и опять крем. Можно к печенью добавить орехи, изюм, сухофрукты и т.д.

Опять печенье. На печенье взбитые с сахаром белки.

Ставим стаканы в кастрюлю с горячей водой и отправляем в духовку. Температура 200 гр. пока не подрумянятся белки. Это минут 10. Но духовки разные, следите.

Вот что получается. Просто и вкусно.


Ночью в Москве: 
















































...