Кремовый десерт "Хорошее настроение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:23:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Сок ягодный | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сахар | 9 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Печенье | 100 г |
Яркий, праздничный, вкусный, недорогой и простой в изготовлении десерт. |
Из вишневого и апельсинового сока варим крем по принципу заварного. Сок ставим на плиту, в это время яйцо соединяем с сахаром и мукой. Выливаем эту смесь в закипающий сок и варим до загустения. Остужаем и выкладываем в высокие стаканы.
Крошим печенье. На слой крема кладем печенье и опять крем. Можно к печенью добавить орехи, изюм, сухофрукты и т.д.
Опять печенье. На печенье взбитые с сахаром белки.
Ставим стаканы в кастрюлю с горячей водой и отправляем в духовку. Температура 200 гр. пока не подрумянятся белки. Это минут 10. Но духовки разные, следите.
Вот что получается. Просто и вкусно.