Десерт "Тирамису-шоколад-апельсин"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:23:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 56 |
Яйцо ![]() |
6 шт |
| Апельсин | 3 шт |
| Маскарпоне | 250 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Шоколад черный | 100 г |
Печенье ![]() |
18 шт |
| Кофе натуральный | 200 мл |
| Какао-порошок | по вкусу |
| Я очень люблю десертные крема! А Вы?! Если да, добро пожаловать! Сегодня первый день моей звездной недели и начну я с одного из моих любимых десертов, сто процентов итальянского - тирамису, который в этой версии объеденяется с французкой классикой - шоколадным муссом, и освежающими апельсинами... |

Начнем с приготовления шоколадного мусса. Растопите шоколад на водяной бане, введите 3 желтка, отдельно взбейте 3 белка. Маленький совет: посуда для белков и венчики миксера должны быть сухие, в белки можно добавить маленькую щепотку соли.

При помощи лопатки, аккуратно, перемешивая снизу-вверх, ввести белки. Далее займемся кремом из маскарпоне, на это время шоколадный мусс можно поставить в холодильник.

Оставшиеся 3 яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить до бела с сахарной пудрой, вмешать маскарпоне (не взбивать!). Отдельно взбить белки и таким же образом, как при приготовление шоколадного мусса, ввести их в крем. Поставить его в холодильник.

Займемся апельсинами. Пожалуй, это самый трудный момент. Тут надо приловчиться и вооружиться острым ножом (у меня оказывается нож для суши, хоть суши я и не делаю). Итак, срежем кожицу вместе с белой частью.

Затем вырежим дольки, не задевая грубых перегородок. Каждую дольку разрежим на три-четыре части поперек.

Начнем сборку креманок. Печенье обмакнуть с каждой стороны в холодное кофе - это первый слой. Сверху кладем апельсины.

Затем шоколадный мусс и завершаем кремом с маскарпоне. Ставим охлаждаться в холодильник на 3 и более часов. Перед подачей можно украсить какао и апельсиновой цедрой.
Приятной реализации и дигустации! 
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Ночью в Москве: 
















































...