Шоколадный крем-брюле
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:23:19 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Желток яичный | 4 шт |
Сливки | 200 мл |
Сахар | 100 г |
Шоколад | 100 г |
Сахар коричневый | по вкусу |
Закройте глаза и представьте себе шоколадный рай, где текут шоколадные реки с карамельными берегами. Вот как можно это описать. |
Сливки налить в кастрюльку, положить шоколад и слегка подогреть, не довадя до кипения, чтобы шоколад растаял.
Остудить немного.
Затем все продукты перемешать
разлить в маленькие формочки и поставить в глубокий противень.
Налить в противень воду и так поставить в духовку на 75 минут при 130*С.
Перед подачей на стол, посыпать коричневым сахаром и поставить под гриль или с помошью специального кухонного паяльника расплавить сахар. Получится приятная хрустящая карамельная корочка.
Можно подавать как теплым, так и холодным.
Нежный и просто обалденно вкусный.