Шоколадный крем-брюле
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:23:19 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Желток яичный | 4 шт |
| Сливки | 200 мл |
| Сахар | 100 г |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Сахар коричневый | по вкусу |
| Закройте глаза и представьте себе шоколадный рай, где текут шоколадные реки с карамельными берегами. Вот как можно это описать. |

Сливки налить в кастрюльку, положить шоколад и слегка подогреть, не довадя до кипения, чтобы шоколад растаял.
Остудить немного.

Затем все продукты перемешать

разлить в маленькие формочки и поставить в глубокий противень.
Налить в противень воду и так поставить в духовку на 75 минут при 130*С.

Перед подачей на стол, посыпать коричневым сахаром и поставить под гриль или с помошью специального кухонного паяльника расплавить сахар. Получится приятная хрустящая карамельная корочка.

Можно подавать как теплым, так и холодным.
Нежный и просто обалденно вкусный.

Вечером в Москве: 
















































...