- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочный крем "Шарлотт"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:23


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 180 г
Сахар 3 ст. л.
Молоко 4 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Ваниль по вкусу
Коньяк 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот крем очень хорошо подходит для прослойки тортиков, приготовления десертов. Приятный сливочный вкус, аромат ванили и легкая нотка алкоголя... Этот крем-для взрослых!

Сливочный крем "Шарлотт"

Вот необходимые нам продукты.

Для начала необходимо яйца растереть с сахаром.

Затем влить, помешивая, тонкой струйкой горячее кипяченое молоко.

Продолжая помешивать венчиком, довести полученную смесь до кипения. И сразу же снять с огня, иначе получится омлет! Полностью остудить.

Затем масло взбиваем с ванилью.

Продолжая взбивать, влить молочно-яичную смесь и продолжать взбивать до получения пышной массы. В конце взбивания добавить коньяк или крепкое десертное вино.

Готовый крем лучше использовать сразу, так как через 20-30 минут его структура ухудшается и крем нужно дополнительно взбивать. Этим кремом можно прослоить бисквитные коржи, добавив в него любимые ягоды, например. Он в меру сладкий, нежный, ароматный с шелковистой структурой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59812-slivochnyiy-krem-quotsharlottquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.