Сливочный крем "Шарлотт"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:23:29 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 180 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Молоко | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Ваниль | по вкусу |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
| Этот крем очень хорошо подходит для прослойки тортиков, приготовления десертов. Приятный сливочный вкус, аромат ванили и легкая нотка алкоголя... Этот крем-для взрослых! |

Вот необходимые нам продукты.

Для начала необходимо яйца растереть с сахаром.

Затем влить, помешивая, тонкой струйкой горячее кипяченое молоко.

Продолжая помешивать венчиком, довести полученную смесь до кипения. И сразу же снять с огня, иначе получится омлет! Полностью остудить.

Затем масло взбиваем с ванилью.

Продолжая взбивать, влить молочно-яичную смесь и продолжать взбивать до получения пышной массы. В конце взбивания добавить коньяк или крепкое десертное вино.
Готовый крем лучше использовать сразу, так как через 20-30 минут его структура ухудшается и крем нужно дополнительно взбивать. Этим кремом можно прослоить бисквитные коржи, добавив в него любимые ягоды, например. Он в меру сладкий, нежный, ароматный с шелковистой структурой!

Ночью в Москве: 
















































...