Сливочный крем "Шарлотт"
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:23:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ваниль | по вкусу |
Коньяк | 1 ст. л. |
Этот крем очень хорошо подходит для прослойки тортиков, приготовления десертов. Приятный сливочный вкус, аромат ванили и легкая нотка алкоголя... Этот крем-для взрослых! |
Вот необходимые нам продукты.
Для начала необходимо яйца растереть с сахаром.
Затем влить, помешивая, тонкой струйкой горячее кипяченое молоко.
Продолжая помешивать венчиком, довести полученную смесь до кипения. И сразу же снять с огня, иначе получится омлет! Полностью остудить.
Затем масло взбиваем с ванилью.
Продолжая взбивать, влить молочно-яичную смесь и продолжать взбивать до получения пышной массы. В конце взбивания добавить коньяк или крепкое десертное вино.
Готовый крем лучше использовать сразу, так как через 20-30 минут его структура ухудшается и крем нужно дополнительно взбивать. Этим кремом можно прослоить бисквитные коржи, добавив в него любимые ягоды, например. Он в меру сладкий, нежный, ароматный с шелковистой структурой!