Нежнейший крем-десерт "Трюфель в чашечке"/Tassentrueffel
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:23:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Орехи | по вкусу |
Цедра апельсина | 1 пакет. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Масло арахисовое | 30 г |
Ваниль | шт |
Шоколад белый | 180 г |
Сливки | 200 мл |
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Этот десерт готовится элементарно и очень быстро, и требует минимум продуктов, а результат - ммм... Крем получается нежнейший, мягкий и шeлковый, ну и, очень вкусный. Не знаю, правда, почему его обозвали трюфелем, но "за что купил, за то и продаю". Попробуйте, равнодушных не останется |
Крем:
Шоколад поломать на кусочки и поставить на слабый огонь на водяную баню.
Полностью растопить и снять с огня.
Не доводить до кипения!
Помешивая венчиком, влить 100 мл сливок и мешать до однородности.
Масло нарезать кусочками и добавить к шоколаду.
Всыпать апельсиновую цедру и ваниль и перемешать венчиком до однородности.
Разлить эту массу в чашечки (2-3) и убрать в холодильник, минимум на 2 часа.
Подаём:
Сливки взбить.
Перед подачей выложить в каждую чашечку немного сливок и присыпать сверху крокантом.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!