Десерт "Кремовая карамелька"
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:23:31 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сахар | 110 г |
Вода | 125 мл |
Молоко | 375 мл |
Крахмал | 1 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Желатин | по вкусу |
Сливки | 125 г |
Этот десерт принесла моя дочка со школы. Они сегодня это на уроке делали. А излишки домой дают. Хоть у десерта вид и неказистый после переноски, но на вкус очень вкусный... |
Расплавить 60 грамм сахара в кастрюльке до светло коричневого цвета. Затем налить воду и размешивать венчиком пока всe не растворится.
В другой посуде смешать молоко, оставшийся сахар, крахмал и 2 желтка. Затем влить эту массу в карамель, постоянно помешивая и довести до кипения. Убрать с плиты. Желатин распустить в воде и вмешать в массу.
Взбить сливки в крепкую пену и добавить ко всему. Распределить по формочкам и поставить застывать в холод.
Приятного аппетита