Крем-брюле
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:23:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Ванилин | по вкусу |
Сливки | 500 мл |
Желток яичный | 6 шт |
Сахар | 120 г |
Я уже выкладывала рецепт, а теперь вот картинки тоже готовы. Настоящий Creme Brulee |
Включите духовку на 140 градусов по Цельсию.
Сливки и ванилин разогрейте на среднем огне, не доводя до кипения
Яичные желтки взбейте с сахаром до однородной массы
во взбитые желтки добавьте разогретые сливки и опять хорошо взбейте
Готовую массу разливаем в глиняные блюдца или маленькие глиняные кружки(предварительно поставленные на противень),
противень заполняем кипятком до половины блюдцев и ставим в духовку на 30 мин.
Готовый крем вынуть и оставить остыть. Верх посыпать сахаром и растопить кухонным паяльником или поставьте в духовку.
а это кухонный паяльник