Клюквенно-апельсиновый крем-курд
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:23:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 3 стак. |
Клюква | 1 стак. |
Апельсин | 1 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Все-таки хорошо, когда на улице морозы! У меня столько рецептов накопилось, все не было времени выложить! Сегодня какой-то клюквенный день получается. Вот еще сладкий крем-курд. Можно подавать как отдельный десерт, а можно смазывать им коржи для тортов. |
Клюкву размолоть в блендере, протереть через сито.
Апельсин разрезать пополам и выжать сок, смешать с клюквенным. Яйца взбивать с сахаром, пока он не растворится.
Клюквенно-апельсиновый сок нагреть на очень тихом огне, струйкой ввести яичную смесь.
Держать на огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло и охладить.
Крем получается довольно сладким, сахара можно класть поменьше (по вкусу).