- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клюквенно-апельсиновый крем-курд

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 3 стак.
Клюква 1 стак.
Апельсин 1 шт
Масло сливочное 25 г

Личные впечатления о рецепте
Все-таки хорошо, когда на улице морозы! У меня столько рецептов накопилось, все не было времени выложить! Сегодня какой-то клюквенный день получается. Вот еще сладкий крем-курд. Можно подавать как отдельный десерт, а можно смазывать им коржи для тортов.

Клюквенно-апельсиновый крем-курд

Клюкву размолоть в блендере, протереть через сито.

Апельсин разрезать пополам и выжать сок, смешать с клюквенным. Яйца взбивать с сахаром, пока он не растворится.

Клюквенно-апельсиновый сок нагреть на очень тихом огне, струйкой ввести яичную смесь.

Держать на огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло и охладить.

Крем получается довольно сладким, сахара можно класть поменьше (по вкусу).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59815-klyukvenno-apelsinovyiy-krem-kurd.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.