- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Клюквенно-апельсиновый крем-курд
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:23
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 3 стак. |
Клюква | 1 стак. |
Апельсин | 1 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Все-таки хорошо, когда на улице морозы! У меня столько рецептов накопилось, все не было времени выложить! Сегодня какой-то клюквенный день получается. Вот еще сладкий крем-курд. Можно подавать как отдельный десерт, а можно смазывать им коржи для тортов. |
Клюквенно-апельсиновый крем-курд
Клюкву размолоть в блендере, протереть через сито.
Апельсин разрезать пополам и выжать сок, смешать с клюквенным. Яйца взбивать с сахаром, пока он не растворится.
Клюквенно-апельсиновый сок нагреть на очень тихом огне, струйкой ввести яичную смесь.
Держать на огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло и охладить.
Крем получается довольно сладким, сахара можно класть поменьше (по вкусу).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59815-klyukvenno-apelsinovyiy-krem-kurd.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.