- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Веррины "Ледяное сердце"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 3 ст. л.
Печенье 30 г
Краситель пищевой 1 ч. л.
Масло сливочное 2 ч. л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Шоколад белый 50 г
Молоко сгущенное 2 ч. л.
Молоко 110 мл
Мята по вкусу
Сливки 100 мл
Маскарпоне 80 г

Личные впечатления о рецепте
У вас намечается особенная дата? Тогда нужно начать ваш день по-особенному. Да-да, именно завтрак поможет вам отличить этот день от серых будней. Представьте: нежный крем, хрустящая крошка, а также маленький сюрприз... И принесите этот завтрак в постель...

Веррины "Ледяное сердце"

Десерт будет готовиться в 2 этапа: приготовление ледяного сердца с вечера, а также сам десерт утром, перед самой подачей.

Для ледяного сердца нам нужны формочки для льда в форме сердечек. Если вы готовите десерт без особого случая, то можно брать любую форму.

Вечером готовим сердечки, для них нам нужные следующие продукты: молоко, сгущенка, белый шоколад, какао, сливочное масло и краситель.

Ледяное сердце - это ничто иное, как своеобразное мороженое. Из данного количества продуктов выйдет 12 сердечек, мы же используем только 2, а остальные нужно переложить в пакет для замораживания и хранить в морозильной камере до использования.

Также сразу скажу про краситель. Он нисколько не вреднее, чем тот же майонез, поедаемый килограммами в некоторых семьях, поэтому не стоит мне писать про его вредность. Если вы не хотите его использовать, то просто добавьте больше какао, пусть ваши сердечки будут не розовые, а шоколадные.

В микроволновке или на водяной бане растопить 1 ч.л. сливочного масла и белый шоколад. Размешать.

Молоко нагреть в кастрюльке, добавить шоколад с маслом, какао и сгущенку, проварить несколько секунд до однородности.

Теперь добавить краситель, его количество зависит от желаемого цвета, поэтому можно добавить или убавить.

Формочки смазать маслом, разлить заготовку и поставить в морозильную камеру на несколько часов, в нашем случае - на ночь.

Итак, [b]утро Х[/b].

Печенье раскрошить.

Добавить 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. растопленного масла. Размешать.

В глубокой посуде взбить холодные сливки и 2 ст.л. сахара до крепкой, устойчивой пены.

Ввести маскарпоне, снова взбить несколько секунд до однородности.

Получается густой крем, который хорошо держится на ложке.

Теперь подача.

Разложить крошку по верринам.

И аккуратно выложить крем.

И как только вы собрались преподнести ваш романтический завтрак, вынуть сердечки из морозилки и выложить в центр веррина.

По желанию, украсьте нарезанной мятой, это придаст бОльшего цвета и контраста, ну и вкуса, конечно же...

Такой завтрак получается не только очень романтическим, но и полноценным, так как в его состав входят нужные организму белки и углеводы, что поможет вам прекрасно продержаться до обеда. Ведь романтикой сыт не будешь

Нежный крем, такой сливочный-пресливочный вкус, хрустящая крошка и слегка шоколадный аромат превратят ваше утро в настоящую гармонию любви, вкуса и мечты.

А пока вы одарите своего любимого утренними поцелуями, ледяное сердце начнет оттаивать, и ваш десерт окрасится в нежные цвета любви и страсти...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59817-verrinyi-quotledyanoe-serdcequot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.