Веррины "Ледяное сердце"
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:23:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 3 ст. л. |
Печенье | 30 г |
Краситель пищевой | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Шоколад белый | 50 г |
Молоко сгущенное | 2 ч. л. |
Молоко | 110 мл |
Мята | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Маскарпоне | 80 г |
У вас намечается особенная дата? Тогда нужно начать ваш день по-особенному. Да-да, именно завтрак поможет вам отличить этот день от серых будней. Представьте: нежный крем, хрустящая крошка, а также маленький сюрприз... И принесите этот завтрак в постель... |
Десерт будет готовиться в 2 этапа: приготовление ледяного сердца с вечера, а также сам десерт утром, перед самой подачей.
Для ледяного сердца нам нужны формочки для льда в форме сердечек. Если вы готовите десерт без особого случая, то можно брать любую форму.
Вечером готовим сердечки, для них нам нужные следующие продукты: молоко, сгущенка, белый шоколад, какао, сливочное масло и краситель.
Ледяное сердце - это ничто иное, как своеобразное мороженое. Из данного количества продуктов выйдет 12 сердечек, мы же используем только 2, а остальные нужно переложить в пакет для замораживания и хранить в морозильной камере до использования.
Также сразу скажу про краситель. Он нисколько не вреднее, чем тот же майонез, поедаемый килограммами в некоторых семьях, поэтому не стоит мне писать про его вредность. Если вы не хотите его использовать, то просто добавьте больше какао, пусть ваши сердечки будут не розовые, а шоколадные.
В микроволновке или на водяной бане растопить 1 ч.л. сливочного масла и белый шоколад. Размешать.
Молоко нагреть в кастрюльке, добавить шоколад с маслом, какао и сгущенку, проварить несколько секунд до однородности.
Теперь добавить краситель, его количество зависит от желаемого цвета, поэтому можно добавить или убавить.
Формочки смазать маслом, разлить заготовку и поставить в морозильную камеру на несколько часов, в нашем случае - на ночь.
Итак, [b]утро Х[/b].
Печенье раскрошить.
Добавить 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. растопленного масла. Размешать.
В глубокой посуде взбить холодные сливки и 2 ст.л. сахара до крепкой, устойчивой пены.
Ввести маскарпоне, снова взбить несколько секунд до однородности.
Получается густой крем, который хорошо держится на ложке.
Теперь подача.
Разложить крошку по верринам.
И аккуратно выложить крем.
И как только вы собрались преподнести ваш романтический завтрак, вынуть сердечки из морозилки и выложить в центр веррина.
По желанию, украсьте нарезанной мятой, это придаст бОльшего цвета и контраста, ну и вкуса, конечно же...
Такой завтрак получается не только очень романтическим, но и полноценным, так как в его состав входят нужные организму белки и углеводы, что поможет вам прекрасно продержаться до обеда. Ведь романтикой сыт не будешь
Нежный крем, такой сливочный-пресливочный вкус, хрустящая крошка и слегка шоколадный аромат превратят ваше утро в настоящую гармонию любви, вкуса и мечты.
А пока вы одарите своего любимого утренними поцелуями, ледяное сердце начнет оттаивать, и ваш десерт окрасится в нежные цвета любви и страсти...