Веррины "Ледяное сердце"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:23:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Печенье | 30 г |
Краситель пищевой ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
| Шоколад белый | 50 г |
| Молоко сгущенное | 2 ч. л. |
| Молоко | 110 мл |
| Мята | по вкусу |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Маскарпоне | 80 г |
| У вас намечается особенная дата? Тогда нужно начать ваш день по-особенному. Да-да, именно завтрак поможет вам отличить этот день от серых будней. Представьте: нежный крем, хрустящая крошка, а также маленький сюрприз... И принесите этот завтрак в постель... |

Десерт будет готовиться в 2 этапа: приготовление ледяного сердца с вечера, а также сам десерт утром, перед самой подачей.
Для ледяного сердца нам нужны формочки для льда в форме сердечек. Если вы готовите десерт без особого случая, то можно брать любую форму.

Вечером готовим сердечки, для них нам нужные следующие продукты: молоко, сгущенка, белый шоколад, какао, сливочное масло и краситель.
Ледяное сердце - это ничто иное, как своеобразное мороженое. Из данного количества продуктов выйдет 12 сердечек, мы же используем только 2, а остальные нужно переложить в пакет для замораживания и хранить в морозильной камере до использования.
Также сразу скажу про краситель. Он нисколько не вреднее, чем тот же майонез, поедаемый килограммами в некоторых семьях, поэтому не стоит мне писать про его вредность. Если вы не хотите его использовать, то просто добавьте больше какао, пусть ваши сердечки будут не розовые, а шоколадные.

В микроволновке или на водяной бане растопить 1 ч.л. сливочного масла и белый шоколад. Размешать.

Молоко нагреть в кастрюльке, добавить шоколад с маслом, какао и сгущенку, проварить несколько секунд до однородности.

Теперь добавить краситель, его количество зависит от желаемого цвета, поэтому можно добавить или убавить.

Формочки смазать маслом, разлить заготовку и поставить в морозильную камеру на несколько часов, в нашем случае - на ночь.

Итак, [b]утро Х[/b].
Печенье раскрошить.

Добавить 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. растопленного масла. Размешать.

В глубокой посуде взбить холодные сливки и 2 ст.л. сахара до крепкой, устойчивой пены.

Ввести маскарпоне, снова взбить несколько секунд до однородности.

Получается густой крем, который хорошо держится на ложке.

Теперь подача.
Разложить крошку по верринам.

И аккуратно выложить крем.

И как только вы собрались преподнести ваш романтический завтрак, вынуть сердечки из морозилки и выложить в центр веррина.
По желанию, украсьте нарезанной мятой, это придаст бОльшего цвета и контраста, ну и вкуса, конечно же...
Такой завтрак получается не только очень романтическим, но и полноценным, так как в его состав входят нужные организму белки и углеводы, что поможет вам прекрасно продержаться до обеда. Ведь романтикой сыт не будешь 

Нежный крем, такой сливочный-пресливочный вкус, хрустящая крошка и слегка шоколадный аромат превратят ваше утро в настоящую гармонию любви, вкуса и мечты.

А пока вы одарите своего любимого утренними поцелуями, ледяное сердце начнет оттаивать, и ваш десерт окрасится в нежные цвета любви и страсти...


Ночью в Москве: 
















































...