- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт с семолиной, фисташками и курагой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 50 г
Желток яичный 2 шт
Курага по вкусу
Фисташки 60 г
Молоко 500 мл
Семолина 70 г
Ванильная эссенция по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мои домашние, в отличие от меня, очень любят манку. А этот рецепт заинтересовал даже меня. Просто стало интересно, изменю ли я мнение об этом продукте. В горячем виде не очень понравилось, зато в охлажденном - не только съела одну баночку, но и добавки попросила.

Десерт с семолиной, фисташками и курагой

Для этого рецепта я использовала Семолину марки "Мистраль".

Фисташки измельчить ножом.

Молоко довести до кипения с несколько капель ванильной эссенции. Пока молоко готовится, желтки растереть с сахаром добела.

Затем "закалить" желтки. Т. е. влить небольшое кол-во горячего молока в желтки, тщательно размешать и затем влить оставшееся молоко.

Потом получившуюся смесь подогреть на паровой бане в течении 5 мин, постоянно помешивая. Весь процесс похож на приготовление крема-англеза, но нам ни в коем случае не надо, чтобы крем загустел.

Добавить семолину, постоянно помешивая, пока не станет по консистенции похоже на тесто на оладьи.

Затем добавить фисташки, размешать.

И мелко нарезанную курагу. Как только добавили курагу, снять с огня.

Разложить по баночкам. Охладить в холодильнике, а лучше оставить на несколько часов. А перед подачей, я посыпала сахаром и подрумянила кухонной горелкой. Но это делать не обязательно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59821-desert-s-semolinoy-fistashkami-i-kuragoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.