Десерт с семолиной, фисташками и курагой
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:24:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 50 г |
Желток яичный | 2 шт |
Курага | по вкусу |
Фисташки | 60 г |
Молоко | 500 мл |
Семолина | 70 г |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Мои домашние, в отличие от меня, очень любят манку. А этот рецепт заинтересовал даже меня. Просто стало интересно, изменю ли я мнение об этом продукте. В горячем виде не очень понравилось, зато в охлажденном - не только съела одну баночку, но и добавки попросила. |
Для этого рецепта я использовала Семолину марки "Мистраль".
Фисташки измельчить ножом.
Молоко довести до кипения с несколько капель ванильной эссенции. Пока молоко готовится, желтки растереть с сахаром добела.
Затем "закалить" желтки. Т. е. влить небольшое кол-во горячего молока в желтки, тщательно размешать и затем влить оставшееся молоко.
Потом получившуюся смесь подогреть на паровой бане в течении 5 мин, постоянно помешивая. Весь процесс похож на приготовление крема-англеза, но нам ни в коем случае не надо, чтобы крем загустел.
Добавить семолину, постоянно помешивая, пока не станет по консистенции похоже на тесто на оладьи.
Затем добавить фисташки, размешать.
И мелко нарезанную курагу. Как только добавили курагу, снять с огня.
Разложить по баночкам. Охладить в холодильнике, а лучше оставить на несколько часов. А перед подачей, я посыпала сахаром и подрумянила кухонной горелкой. Но это делать не обязательно.