Крем "Ноктюрн"
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:24:03 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сливки | 200 г |
Молоко | 80 г |
Сахар | 60 г |
Желатин | 8 г |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Рецепт взяла из кулинарной книги, ну очень нежный десерт получился! |
Желатин замочите в 60г воды до набухания.
Какао разведите тёплым молоком
Желтки разотрите с сахаром и смешайте с какао. Смесь проварите на водяной бане до загустения.
Смешайте с желатином, прогрейте смесь до полного его растворения, охладите.
Сливки взбейте в пену, постепенно, не прекращая взбивания,введите яично-молочную смесь.
Массу разлейте в формочки и охлаждайте.
Перед подачей крем выложите из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Украшайте.