Крем "Ноктюрн"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:24:03 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Сливки ![]() |
200 г |
| Молоко | 80 г |
| Сахар | 60 г |
| Желатин | 8 г |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Рецепт взяла из кулинарной книги, ну очень нежный десерт получился! |

Желатин замочите в 60г воды до набухания.

Какао разведите тёплым молоком

Желтки разотрите с сахаром и смешайте с какао. Смесь проварите на водяной бане до загустения.

Смешайте с желатином, прогрейте смесь до полного его растворения, охладите.

Сливки взбейте в пену, постепенно, не прекращая взбивания,введите яично-молочную смесь.

Массу разлейте в формочки и охлаждайте.
Перед подачей крем выложите из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Украшайте.

Ночью в Москве: 
















































...