Кофейный баварезе
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:23:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 350 мл |
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Желатин | 15 г |
Сливки | 250 мл |
Сахар | 140 г |
Мята | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Какао-порошок | по вкусу |
Шоколад горький | по вкусу |
Баварезе -это изысканный итальянский десерт. Баварезе не относят ни к муссам, ни к суфле, ни даже к желе. И когда читаешь рецепт любого баварезе, приготовление кажется довольно хлопотным: свари, разведи, взбей, смешай. На самом же деле ничего сложного в нём нет. В тёплую основу вводится желатин, а когда эта смесь остынет, в неё аккуратно вмешивают взбитые отдельно сливки. Если не использовать желатин, а загустить яичными желтками, то получится -кастард -английский крем. Подавайте этот сладкий, холодный десерт обязательно с чашечкой горячего, ароматного кофе! Блаженство!) |
Смешайте желатин с 50 мл. холодного молока и отставьте в сторону. Пока готовите дальше, он набухнет.
Приготовьте крепкий кофе из 2 ст. л кофе и 50 мл. горячей воды.
Подогрейте молоко и влейте в него кофе. Помешивая, доведите до кипения. Молоко приобретет приятный кофейный цвет и аромат.
Снимите молоко с огня и добавьте в него желатин, размешайте.
Добавьте сахар и снова хорошо размешайте.
Пока молочно-кофейная смесь остужается взбейте сливки до устойчивых пиков.
Введите сливки в уже охлажденное молоко и разлейте массу по формочкам. Я использовала силиконовые.
Отправьте десерт в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Чтобы достать десерт из формочек отделите края острым тонким ножом и вытолкните на тарелку, слегка надавив на основание.
При подаче десертную тарелку можно полить медом, украсить листочками мяты и ягодами, натертым шоколадом или какао.
Непременно подайте к десерту чашечку дымящегося кофе со взбитыми сливками. Горячий кофе и холодный кофейный баварезе отличная пара!
Просто наслаждаемся!
Приятного дня!