Шоколадное суфле "Шоко-эспрессо"
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:24:08 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 60 г |
Шоколад черный | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 60 г |
Кофе натуральный | 100 мл |
Мука | 1 ст. л. |
А у нас сегодня с утра первый снег! И как тут не отметить чашечкой эспрессо? А если в виде суфле с шоколадом? Заходите, угощу! |
Формочки (у меня обыкновенные керамические кружки) смазать маслом и припудрить мукой. Включить разогреваться духовку при 210 гр.
Шоколад с маслом топим на медленном огне.
Тем временем варим крепкий кофе и взбиваем в густую пену 1 яйцо с 1 желтком и сахаром.
Когда шоколад растаял, вводим в него яичную смесь и кофе, аккуратно перемешать до однородности. Разливаем все по формочкам (не до краев) и отправляем в духовку на 10 минут.
Готовое суфле должно хорошо подняться, иметь корочку с трещинками и остаться немного жидким внутри. Подавать через 2 минуты, ну или сразу из печи - для нетерпеливых!
Приятного аппетита!
Этот десерт можно приготовить заранее, разлить по формочкам и хранить в холодильнике. Запекать непосредственно перед подачей.