Шоколадное суфле "Шоко-эспрессо"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:24:08 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Шоколад черный | 50 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Сахар | 60 г |
Кофе натуральный ![]() |
100 мл |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| А у нас сегодня с утра первый снег! И как тут не отметить чашечкой эспрессо? А если в виде суфле с шоколадом? Заходите, угощу! |

Формочки (у меня обыкновенные керамические кружки) смазать маслом и припудрить мукой. Включить разогреваться духовку при 210 гр.

Шоколад с маслом топим на медленном огне.

Тем временем варим крепкий кофе и взбиваем в густую пену 1 яйцо с 1 желтком и сахаром.

Когда шоколад растаял, вводим в него яичную смесь и кофе, аккуратно перемешать до однородности. Разливаем все по формочкам (не до краев) и отправляем в духовку на 10 минут.

Готовое суфле должно хорошо подняться, иметь корочку с трещинками и остаться немного жидким внутри. Подавать через 2 минуты, ну или сразу из печи - для нетерпеливых!
![]()
![]()
Приятного аппетита!
Этот десерт можно приготовить заранее, разлить по формочкам и хранить в холодильнике. Запекать непосредственно перед подачей.

Днем в Москве: 
















































...