Десерт из заварного крема "Лисенок"
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:24:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 500 мл |
Желток яичный | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Желатин | 1 пач. |
Вода | 100 мл |
Белок яичный | 4 шт |
Сливки | 300 г |
Светик (Лисенок), этот десертик в честь тебя. Делала вчера своим родным. Десерт получается нежным, воздушным и в меру сладким. Хотя, количество сахара можно регулировать по своему вкусу. |
Приготовить желатин по инструкции на упаковке, но взять только 100 мл воды.
Взбиваем сливки с небольшим количеством сахара. Сахар добавляем по вкусу (я добавила пару ст.л.) с учетом того, что в состав заварного крема так же входит сахар и крем на вкус сладкий.
Заварной крем я готовила вот по этому рецепту поваренка Verochka http://www.povarenok.ru/recipes/show/223/, взяла только двойную порцию продуктов и чуть больше сахара. Поэтому приготовление крема я не описываю. Хотя уже готовый я забыла сфотографировать. :-[ :-[ :-[
В немного остывший заварной крем добавляем желатин и сливки. Хорошо перемешиваем. Масса станет немного жидковатой, это из-за влитого желатина.
Дальше взбиваем в крутую пену белки + немного сахара (я положила так же пару ст.л.).
Соединяем белки и крем. Аккуратно!!!! перемешиваем ложкой или лопаткой до однородной массы. Но только не миксером.
Дальше берем любую форму. Ее лучше всего выстелить пищевой пленкой,но у меня ее не оказалось. Поэтому я форму сполоснула холодной водой, и вылила наш готовый десерт. Поставить в холодильник для застывания. У меня десерт стоял в холодильнике с утра и до вечера.
Вот наш десерт застыл. Теперь берем и переворачиваем на блюдо. С пищевой пленкой это делать проще - перевернул, пленку снял и вот вам десерт. А мне пришлось опустить форму на несколько минут в горячюю воду, и только потом его "вытряхнуть"на блюдо. Украсить по желанию. Я сверху немного полила жидкими сливками и посыпала шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!