Клубничная паннакотта
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:24:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клубничная паннакотта - популярный итальянский десерт. Рецепт от PARMALAT. |
Клубнику размять в пюре, протереть через сито. Молоко налить в миску, посыпать порошком желатина, оставить за 30 мин. Перемешать сливки и сахар в сотейнике, добавить молоко вместе с набухающим желатином. Прогревать на минимальном огне, помешивая, до полного растворения желатина; смесь ни в коем случае не должна кипеть. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры, половину добавить к клубничному пюре, перемешать. Затем добавить клубничную смесь к оставшейся сливочной смеси, перемешать до однородности. Разложить панакотту по порционным формочкам, поставить в холодильник до застывания, около 3 ч. Формочки с застывшей панакоттой опрокинуть на тарелку, накрыть горячим полотенцем; через минуту снять формочки. Подать, украсив целыми ягодами клубники.
Приятного аппетита!
На правах рекламы