- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клубничная паннакотта

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 500 мл
Молоко 250 мл
Желатин 10 г
Клубника 300 г
Сахар 100 г

Личные впечатления о рецепте
Клубничная паннакотта - популярный итальянский десерт. Рецепт от PARMALAT.

Клубничная паннакотта

Клубнику размять в пюре, протереть через сито. Молоко налить в миску, посыпать порошком желатина, оставить за 30 мин. Перемешать сливки и сахар в сотейнике, добавить молоко вместе с набухающим желатином. Прогревать на минимальном огне, помешивая, до полного растворения желатина; смесь ни в коем случае не должна кипеть. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры, половину добавить к клубничному пюре, перемешать. Затем добавить клубничную смесь к оставшейся сливочной смеси, перемешать до однородности. Разложить панакотту по порционным формочкам, поставить в холодильник до застывания, около 3 ч. Формочки с застывшей панакоттой опрокинуть на тарелку, накрыть горячим полотенцем; через минуту снять формочки. Подать, украсив целыми ягодами клубники.

Приятного аппетита!

На правах рекламы



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59824-klubnichnaya-pannakotta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.