- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Панна-котта с персиками

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 200 г
Сахар 4 ст. л.
Желатин 2 г
Ванильная эссенция по вкусу
Персик 3 шт
Вода 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Если вы любите нежные сливочные десерты, то не проходите мимо этого рецепта. Ароматная панна-котта с нежными компотированными персиками. Что может быть прекраснее летним вечером?

Панна-котта с персиками

Листовой желатин замочить в большом кол-ве холодной воды на 10 мин.

В сливки добавить 2 ст. л. сахара, раемшать.

Я использовала сахар "Мистраль - мелкий".

В кастрюле довести до кипения сливки с сахаром. Убрать с огня и ввести отжатый желатин и пару капель ванильной эссенции (или ванилин). Перемешать до растворения желатина.

Подготовить 3 сервировочных стакана и разлить в них сливочную смесь. Поставить в холодильник на 3-4 часа до застывания массы.

На персиках сделать надрезы крест-накрест.

В кастрюле довести воду до кипения, бросить в нее персики, варить секунд 30. Вынуть и снять кожицу. Она снимается очень легко!

В сковороду насыпать 2 ст. л. сахара, влить 1 ст. л. воды, довести до кипения. Добавить нарезанные персики и варить (компотировать) около 3-4 минут до мягкости.

Снять с огня и полностью охладить.

Для компотирования я использовала сахар "Мистраль - универсальный".

Перед подачей персики выложить поверх сливочного слоя и сразу же подавать!

Можно украсить листиками мяты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59828-panna-kotta-s-persikami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.