Панна-котта с персиками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:24:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Желатин ![]() |
2 г |
| Ванильная эссенция | по вкусу |
| Персик | 3 шт |
| Вода | 1 ст. л. |
| Если вы любите нежные сливочные десерты, то не проходите мимо этого рецепта. Ароматная панна-котта с нежными компотированными персиками. Что может быть прекраснее летним вечером? |

Листовой желатин замочить в большом кол-ве холодной воды на 10 мин.

В сливки добавить 2 ст. л. сахара, раемшать.

Я использовала сахар "Мистраль - мелкий".

В кастрюле довести до кипения сливки с сахаром. Убрать с огня и ввести отжатый желатин и пару капель ванильной эссенции (или ванилин). Перемешать до растворения желатина.
Подготовить 3 сервировочных стакана и разлить в них сливочную смесь. Поставить в холодильник на 3-4 часа до застывания массы.

На персиках сделать надрезы крест-накрест.

В кастрюле довести воду до кипения, бросить в нее персики, варить секунд 30. Вынуть и снять кожицу. Она снимается очень легко!

В сковороду насыпать 2 ст. л. сахара, влить 1 ст. л. воды, довести до кипения. Добавить нарезанные персики и варить (компотировать) около 3-4 минут до мягкости.
Снять с огня и полностью охладить.

Для компотирования я использовала сахар "Мистраль - универсальный".
Перед подачей персики выложить поверх сливочного слоя и сразу же подавать!
Можно украсить листиками мяты.

Ночью в Москве: 
















































...