Панна-котта с персиками
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:24:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки | 200 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Желатин | 2 г |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Персик | 3 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Если вы любите нежные сливочные десерты, то не проходите мимо этого рецепта. Ароматная панна-котта с нежными компотированными персиками. Что может быть прекраснее летним вечером? |
Листовой желатин замочить в большом кол-ве холодной воды на 10 мин.
В сливки добавить 2 ст. л. сахара, раемшать.
Я использовала сахар "Мистраль - мелкий".
В кастрюле довести до кипения сливки с сахаром. Убрать с огня и ввести отжатый желатин и пару капель ванильной эссенции (или ванилин). Перемешать до растворения желатина.
Подготовить 3 сервировочных стакана и разлить в них сливочную смесь. Поставить в холодильник на 3-4 часа до застывания массы.
На персиках сделать надрезы крест-накрест.
В кастрюле довести воду до кипения, бросить в нее персики, варить секунд 30. Вынуть и снять кожицу. Она снимается очень легко!
В сковороду насыпать 2 ст. л. сахара, влить 1 ст. л. воды, довести до кипения. Добавить нарезанные персики и варить (компотировать) около 3-4 минут до мягкости.
Снять с огня и полностью охладить.
Для компотирования я использовала сахар "Мистраль - универсальный".
Перед подачей персики выложить поверх сливочного слоя и сразу же подавать!
Можно украсить листиками мяты.