Домашнее тирамису
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:24:23 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 40 порций |
Кухня | 56 |
Мука | 650 по вкусу |
Какао-порошок | 100 г |
Ликер | 200 мл |
Кофе натуральный | 1 л |
Сахар | 650 по вкусу |
Сахарная пудра | 750 г |
Яйцо | 37 шт |
Сливки | 750 г |
Маскарпоне | 1 кг |
Масло сливочное | по вкусу |
Специально для вас, Поварeшки, этот вкуснейший десерт. |
Готовим бисквит. Берем 13 яиц, разбиваем в посуду и добавляем сахар.
Взбиваем в крепкую пену.
Вводим муку.
Перемешиваем до однородной массы.
Смазываем лоток сливочным маслом и пересыпаем мукой.
Выливаем смесь бисквита в лоток, ставим в жарочный шкаф на 1 час и выпекаем при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, остужаем.
Нарезаем бисквит на сегменты толщиной 1.5 см.
Бисквит готов.
Готовим кофе и в него выливаем амаретто.
Готовим крем.
Маскарпоне выкладываем в лоток.
Берем 24 яйца, отделяем от белков желтки и помещаем их в посуду, добавляем сахарную пудру.
Взбиваем их в крепкую пену.
Желточную массу переливаем к маскарпоне.
Охлажденные сливки наливаем в посуду.
Взбиваем сливки до плотной текстуры.
Добавляем сливки к маскарпоне и яичной смеси.
Продолжение рецепта здесь
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18037/