Домашнее тирамису
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:24:23 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 40 порций |
| Кухня | 56 |
Мука ![]() |
650 по вкусу |
| Какао-порошок | 100 г |
Ликер ![]() |
200 мл |
| Кофе натуральный | 1 л |
| Сахар | 650 по вкусу |
| Сахарная пудра | 750 г |
| Яйцо | 37 шт |
Сливки ![]() |
750 г |
| Маскарпоне | 1 кг |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Специально для вас, Поварeшки, этот вкуснейший десерт. |

Готовим бисквит. Берем 13 яиц, разбиваем в посуду и добавляем сахар.

Взбиваем в крепкую пену.

Вводим муку.

Перемешиваем до однородной массы.

Смазываем лоток сливочным маслом и пересыпаем мукой.

Выливаем смесь бисквита в лоток, ставим в жарочный шкаф на 1 час и выпекаем при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, остужаем.

Нарезаем бисквит на сегменты толщиной 1.5 см.

Бисквит готов.

Готовим кофе и в него выливаем амаретто.

Готовим крем.
Маскарпоне выкладываем в лоток.

Берем 24 яйца, отделяем от белков желтки и помещаем их в посуду, добавляем сахарную пудру.

Взбиваем их в крепкую пену.

Желточную массу переливаем к маскарпоне.

Охлажденные сливки наливаем в посуду.

Взбиваем сливки до плотной текстуры.

Добавляем сливки к маскарпоне и яичной смеси.
Продолжение рецепта здесь
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18037/

Днем в Москве: 
















































...