- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый крем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:24


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Молоко 250 мл
Сливки 300 мл
Сахар 100 г
Сок лимонный 3 ст. л.
Цедра лимона по вкусу
Желатин 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Режется порционно и подается с ванильным соусом, с жидким охлажденным киселем.

Рисовый крем

Рис отварить в молоке, как вязкую кашу, с добавлением ложки сахара. Охладить.

Добавить к нему взбитые с сахаром и лимонным соком сливки.

Перемешать и ввести теплый желатин. Разлить в ополоснутую холодной водой форму.

После охлаждения вынуть из формы и украсить.

Украшен расплавленным шоколадом и мармеладом, который нагрет с водой в микроволновке. Достаточно 1 штуки мармелада и 2 ложки воды.

Крем нарезать, уложить в порционные креманки и подлить охлажденный кисель жидкий или ванильный соус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59832-risovyiy-krem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.