Рисовый крем
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:24:44 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 100 г |
Молоко | 250 мл |
Сливки | 300 мл |
Сахар | 100 г |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Желатин | 2 ст. л. |
Режется порционно и подается с ванильным соусом, с жидким охлажденным киселем. |
Рис отварить в молоке, как вязкую кашу, с добавлением ложки сахара. Охладить.
Добавить к нему взбитые с сахаром и лимонным соком сливки.
Перемешать и ввести теплый желатин. Разлить в ополоснутую холодной водой форму.
После охлаждения вынуть из формы и украсить.
Украшен расплавленным шоколадом и мармеладом, который нагрет с водой в микроволновке. Достаточно 1 штуки мармелада и 2 ложки воды.
Крем нарезать, уложить в порционные креманки и подлить охлажденный кисель жидкий или ванильный соус.