Панна-котта "Мятная"

Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:24:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сливки ![]() |
200 мл |
Молоко | 30 мл |
Сахар | 45 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Желатин ![]() |
5 г |
Мята | 10 г |
Невероятно нежный десерт с выраженным вкусом мяты и легкими нотками лимона. |
Подготовим необходимые ингредиенты.
Желатин заливаем горячим молоком и тщательно перемешиваем, чтобы он растворился.
Мяту вымоем, обсушим и разберем на веточки.
С лимона снимаем цедру (у меня был небольшой лимон, если лимон большой - использовать цедру с половины лимона).
Сливки переливаем в сотейник, добавим сахар и на медленном огне доведем до кипения.
Добавим цедру.
Даем настояться 15 минут, накрыв крышкой.
Мяту взбиваем с 1/2 настоявшихся сливок с помощью погружного блендера.
Получившуюся смесь добавим в сотейник со сливками, перемешаем.
Теперь добавим молоко с желатином и еще раз перемешаем.
Далее - необходимо протереть получившуюся массу через мелкое сито.
Разливаем получившуюся смесь по формочкам, накрываем и оправляем в холодильник на 3 часа.
Готовую панна котту подаем, украсив листиками мяты.
Угощайтесь!!!