Панна-котта "Мятная"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:24:46 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Молоко | 30 мл |
| Сахар | 45 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Желатин ![]() |
5 г |
| Мята | 10 г |
| Невероятно нежный десерт с выраженным вкусом мяты и легкими нотками лимона. |

Подготовим необходимые ингредиенты.

Желатин заливаем горячим молоком и тщательно перемешиваем, чтобы он растворился.

Мяту вымоем, обсушим и разберем на веточки.

С лимона снимаем цедру (у меня был небольшой лимон, если лимон большой - использовать цедру с половины лимона).
Сливки переливаем в сотейник, добавим сахар и на медленном огне доведем до кипения.
Добавим цедру.
Даем настояться 15 минут, накрыв крышкой.

Мяту взбиваем с 1/2 настоявшихся сливок с помощью погружного блендера.

Получившуюся смесь добавим в сотейник со сливками, перемешаем.
Теперь добавим молоко с желатином и еще раз перемешаем.
Далее - необходимо протереть получившуюся массу через мелкое сито.

Разливаем получившуюся смесь по формочкам, накрываем и оправляем в холодильник на 3 часа.
Готовую панна котту подаем, украсив листиками мяты.

Угощайтесь!!!

Ночью в Москве: 
















































...