Сабайон "Цитрус"
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:24:40 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Апельсин | 3 шт |
Сахар | 70 г |
Лимон | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Очень нежный десерт... В меру сладкий, с изумительно-цитрусовым вкусом. |
Как обычно - подготовим ингредиенты )))
Из лимона отжимаем сок.
В миску помещаем яйца, желтки и сахарный песок.
Тщательно взбиваем венчиком ~ 2 минуты.
Когда смесь станет однородной, отправляем миску на водяную баню с кипящей водой, продолжая взбивать еще ~ 2 минуты.
Должна получиться густая пена.
Не снимая с водяной бани, добавляем в яичную смесь 1/3 лимонного сока, продолжая взбивать (~ минуту). И так еще 2 раза.
После добавления всего сока взбиваем еще 8 минут (на водяной бане).
Получается вот такой крем.
Снимаем с водяной бани и сразу же добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Даем сабайону немного остыть.
Тем временем очистим апельсины от кожуры, перегородок и разделим на кусочки.
Кусочки апельсинов разложим равными частями в 3 креманки, сверху равномерно распределим крем.
Подаем теплым!!!