Сабайон "Цитрус"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:24:40 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Апельсин ![]() |
3 шт |
| Сахар | 70 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Очень нежный десерт... В меру сладкий, с изумительно-цитрусовым вкусом. |

Как обычно - подготовим ингредиенты )))

Из лимона отжимаем сок.
В миску помещаем яйца, желтки и сахарный песок.

Тщательно взбиваем венчиком ~ 2 минуты.
Когда смесь станет однородной, отправляем миску на водяную баню с кипящей водой, продолжая взбивать еще ~ 2 минуты.
Должна получиться густая пена.

Не снимая с водяной бани, добавляем в яичную смесь 1/3 лимонного сока, продолжая взбивать (~ минуту). И так еще 2 раза.
После добавления всего сока взбиваем еще 8 минут (на водяной бане).
Получается вот такой крем.

Снимаем с водяной бани и сразу же добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

Даем сабайону немного остыть.
Тем временем очистим апельсины от кожуры, перегородок и разделим на кусочки.

Кусочки апельсинов разложим равными частями в 3 креманки, сверху равномерно распределим крем.
Подаем теплым!!!

Ночью в Москве: 
















































...