- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Панна-котта "Мятная"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:24
Сливки | 200 мл |
Молоко | 30 мл |
Сахар | 45 г |
Лимон | 1 шт |
Желатин | 5 г |
Мята | 10 г |
Невероятно нежный десерт с выраженным вкусом мяты и легкими нотками лимона. |
Панна-котта "Мятная"
Подготовим необходимые ингредиенты.
Желатин заливаем горячим молоком и тщательно перемешиваем, чтобы он растворился.
Мяту вымоем, обсушим и разберем на веточки.
С лимона снимаем цедру (у меня был небольшой лимон, если лимон большой - использовать цедру с половины лимона).
Сливки переливаем в сотейник, добавим сахар и на медленном огне доведем до кипения.
Добавим цедру.
Даем настояться 15 минут, накрыв крышкой.
Мяту взбиваем с 1/2 настоявшихся сливок с помощью погружного блендера.
Получившуюся смесь добавим в сотейник со сливками, перемешаем.
Теперь добавим молоко с желатином и еще раз перемешаем.
Далее - необходимо протереть получившуюся массу через мелкое сито.
Разливаем получившуюся смесь по формочкам, накрываем и оправляем в холодильник на 3 часа.
Готовую панна котту подаем, украсив листиками мяты.
Угощайтесь!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59833-panna-kotta-quotmyatnayaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.