- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Панна-котта "Мятная"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 200 мл
Молоко 30 мл
Сахар 45 г
Лимон 1 шт
Желатин 5 г
Мята 10 г

Личные впечатления о рецепте
Невероятно нежный десерт с выраженным вкусом мяты и легкими нотками лимона.

Панна-котта "Мятная"

Подготовим необходимые ингредиенты.

Желатин заливаем горячим молоком и тщательно перемешиваем, чтобы он растворился.

Мяту вымоем, обсушим и разберем на веточки.

С лимона снимаем цедру (у меня был небольшой лимон, если лимон большой - использовать цедру с половины лимона).

Сливки переливаем в сотейник, добавим сахар и на медленном огне доведем до кипения.

Добавим цедру.

Даем настояться 15 минут, накрыв крышкой.

Мяту взбиваем с 1/2 настоявшихся сливок с помощью погружного блендера.

Получившуюся смесь добавим в сотейник со сливками, перемешаем.

Теперь добавим молоко с желатином и еще раз перемешаем.

Далее - необходимо протереть получившуюся массу через мелкое сито.

Разливаем получившуюся смесь по формочкам, накрываем и оправляем в холодильник на 3 часа.

Готовую панна котту подаем, украсив листиками мяты.

Угощайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59833-panna-kotta-quotmyatnayaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.