- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сицилийская кассата, замороженный десерт
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:25
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 100 г |
Ягода | по вкусу |
Сливки | 250 мл |
Вода | 40 мл |
Фундук | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Сицилийская кассата – один из самых популярных десертов в Европе. Она проста в приготовлении, но при этом весьма изыскана на вкус. Кроме того, кассату можно сделать за неделю до намеченного праздника и хранить в морозильной камере в герметичной упаковке. |
Сицилийская кассата, замороженный десерт
В кастрюлю всыпать сахар, добавить горячей воды.
Ставим кастрюльку на средний огонь, доводим до кипения без крышки и варим сироп минут 10, на минимальном огне.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить в густую пену. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем горячий сироп. Продолжаем взбивать до тех пор, пока белки не будут устойчиво держаться на венчике.
Отдельно взобьём охлаждённые сливки до мягких пиков и аккуратно вмешаем в белки.
Добавить рубленный шоколад и орехи (у меня была шоколадка с фундуком, порубила и добавила ее)
Миску выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали за края миски.
Выкладываем в миску сливочную смесь. Прикрываем свободными краями плёнки. И убираем в морозилку до застывания.
Переверните миску на блюдо, снимите пленку.
Подавать в креманках.
Ягоду, орехи, шоколад выбираем по вкусу!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
С благодарностью за рецепт mama tasi
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59838-siciliyskaya-kassata-zamorozhennyiy-desert.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.