- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сицилийская кассата, замороженный десерт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 100 г
Ягода по вкусу
Сливки 250 мл
Вода 40 мл
Фундук по вкусу
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сицилийская кассата – один из самых популярных десертов в Европе. Она проста в приготовлении, но при этом весьма изыскана на вкус. Кроме того, кассату можно сделать за неделю до намеченного праздника и хранить в морозильной камере в герметичной упаковке.

Сицилийская кассата, замороженный десерт

В кастрюлю всыпать сахар, добавить горячей воды.

Ставим кастрюльку на средний огонь, доводим до кипения без крышки и варим сироп минут 10, на минимальном огне.

Белки отделить от желтков.

Белки взбить в густую пену. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем горячий сироп. Продолжаем взбивать до тех пор, пока белки не будут устойчиво держаться на венчике.

Отдельно взобьём охлаждённые сливки до мягких пиков и аккуратно вмешаем в белки.

Добавить рубленный шоколад и орехи (у меня была шоколадка с фундуком, порубила и добавила ее)

Миску выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали за края миски.

Выкладываем в миску сливочную смесь. Прикрываем свободными краями плёнки. И убираем в морозилку до застывания.

Переверните миску на блюдо, снимите пленку.

Подавать в креманках.

Ягоду, орехи, шоколад выбираем по вкусу!

Приятного аппетита вам и вашим близким!

С благодарностью за рецепт mama tasi



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59838-siciliyskaya-kassata-zamorozhennyiy-desert.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.