Сицилийская кассата, замороженный десерт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:25:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Сахар | 100 г |
| Ягода | по вкусу |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Вода | 40 мл |
| Фундук | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
| Сицилийская кассата – один из самых популярных десертов в Европе. Она проста в приготовлении, но при этом весьма изыскана на вкус. Кроме того, кассату можно сделать за неделю до намеченного праздника и хранить в морозильной камере в герметичной упаковке. |

В кастрюлю всыпать сахар, добавить горячей воды.
Ставим кастрюльку на средний огонь, доводим до кипения без крышки и варим сироп минут 10, на минимальном огне.

Белки отделить от желтков.
Белки взбить в густую пену. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем горячий сироп. Продолжаем взбивать до тех пор, пока белки не будут устойчиво держаться на венчике.

Отдельно взобьём охлаждённые сливки до мягких пиков и аккуратно вмешаем в белки.
Добавить рубленный шоколад и орехи (у меня была шоколадка с фундуком, порубила и добавила ее)

Миску выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали за края миски.
Выкладываем в миску сливочную смесь. Прикрываем свободными краями плёнки. И убираем в морозилку до застывания.

Переверните миску на блюдо, снимите пленку.
Подавать в креманках.
Ягоду, орехи, шоколад выбираем по вкусу!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
С благодарностью за рецепт mama tasi

Ночью в Москве: 
















































...