Шоколадно-сливовый крем
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:25:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Слива | 200 г |
Сахар | 100 г |
Какао-порошок | 50 г |
Шоколад темный | 50 г |
Рецепт гуляет по интернету под названием "Нутелла из слив". На нутеллу, скажу честно, мало похоже, но тем не менее рецепт достоин пристального внимания. Помните шоколадно-банановый крем? Вот это из того разряда. Чудно и просто как десерт, да и любой тортик-пирожное он своим вкусом только украсит. Сливы совсем не чувствуются, крем прекрасно держит форму, так что настоятельно рекомендую!!! |
Все предельно просто.
Сливы очищаем от косточек и измельчаем при помощи блендера или комбайна.
Вместе с сахаром увариваем...
... до загустения.
В еще не остывший крем добавляем рубленый шоколад. Тщательно перемешиваем до однородности.
Осталось добавить лишь какао-порошок.
У меня какао двух видов - обычный какао-порошок и какао-гранулы (быстрорастворимые для приготовления напитков).
Следовать вам моим "изощрениям" или нет - дело ваше, я просто пристроила последние гранулы)))