Карамельно-апельсиновый флан
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:25:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 500 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сахар | 200 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Лимон | по вкусу |
| Очень нежный и вкусный десерт.. |

В кастрюлю положить 120 г. сахара, 1 ложку воды и сок 1/2 лимона.
не мешая, довести до карамельного состояния.

Распределить карамель по формочкам / 6 шт. /.

Натереть апельсиновую кожуру.
выдавить сок из апельсина.

Подогреть молоко.
яйца взбить до однородной массы, добавить сахар / 80 г. / и желтки.
взбить до пышной массы.
добавить цедру, сок апельсина и тёплое молоко, перемешать.

Разлить крем в формочки с карамелью.
выпекать, на водяной бане, в духовке при 180" - 40 минут.

Дать остыть и отправить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...