Карамельно-апельсиновый флан
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:25:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 200 г |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | по вкусу |
Очень нежный и вкусный десерт.. |
В кастрюлю положить 120 г. сахара, 1 ложку воды и сок 1/2 лимона.
не мешая, довести до карамельного состояния.
Распределить карамель по формочкам / 6 шт. /.
Натереть апельсиновую кожуру.
выдавить сок из апельсина.
Подогреть молоко.
яйца взбить до однородной массы, добавить сахар / 80 г. / и желтки.
взбить до пышной массы.
добавить цедру, сок апельсина и тёплое молоко, перемешать.
Разлить крем в формочки с карамелью.
выпекать, на водяной бане, в духовке при 180" - 40 минут.
Дать остыть и отправить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!