Запеченный крем-десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:25:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ряженка | 1 л |
Сахар | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Крахмал | 2 ст. л. |
Ванилин | ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Орехи | по вкусу |
В суете конкурса и поздравлений я бы тоже хотела поздравить свою подруженьку, любительницу творожной и сырной выпечки, такую милую и такую любознательную Галочку (Любознательная Галя)! |
Для начала делаем творог из ряженки. Делаете это удобным для вас способом:можно нагреть на водяной бане или способом заморозки, о котором мне недавно поведали и который я решила применить на этом рецепте. Ряженку положить в морозилку на ночь. Утром достать, ободрать упаковку, в кастрюлюку поставить сито, на него марлю или льняную ткань и сверху выложить нашу замороженную ряженку. Оставить на сутки при комнатной температуре.
Вот сколько у нас получилось утром творога.
Добавляем в творог яйца,4 ст. л. сахара (я использовала от ТМ Мистраль тростниковый нерафинированный и очень полезный) и перемешать. Можно взбить на миксере.
Затем добавляем крахмал и ванилин. На этом этапе (по желанию) можно добавить цедру лимона или апельсина. Я добавила чуть лимонного сиропа. Перемешиваем
На дно формы для запекания (=16см) или в порционные креманки кладем нарезанное яблоко
Сверху посыпаем сахаром от ТМ Мистраль примерно 0,5 ст. л по вкусу
Сверху выкладываем крем.
И посыпаем орешками по вкусу.
Выпекаем в духовке при т 150-160С 1 час
Вот такие загорелые красавцы у нас получились. В процессе остывания крем может опасть. Сверху можно присыпать сахарной пудрой, полить ягодным джемом или просто с ягодами.
С Галочкой мы познакомились на Поваренке, она распрашивала меня о моем рецепте тортика сначала в комментариях, потом перешла в почту. И общение по рецепту легко перешло в общение на любые темы. Сразу я удостоверилась, что ник полностью оправдывает ее характер. И хоть далеко мы живем друг от друга нашей дружбе это не мешает!
Галюсик, этот десерт дожидается тебя!