Запеченный крем-десерт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:25:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Ряженка | 1 л |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
| Ванилин | ч. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Орехи | по вкусу |
| В суете конкурса и поздравлений я бы тоже хотела поздравить свою подруженьку, любительницу творожной и сырной выпечки, такую милую и такую любознательную Галочку (Любознательная Галя)! |

Для начала делаем творог из ряженки. Делаете это удобным для вас способом:можно нагреть на водяной бане или способом заморозки, о котором мне недавно поведали и который я решила применить на этом рецепте. Ряженку положить в морозилку на ночь. Утром достать, ободрать упаковку, в кастрюлюку поставить сито, на него марлю или льняную ткань и сверху выложить нашу замороженную ряженку. Оставить на сутки при комнатной температуре.

Вот сколько у нас получилось утром творога.

Добавляем в творог яйца,4 ст. л. сахара (я использовала от ТМ Мистраль тростниковый нерафинированный и очень полезный) и перемешать. Можно взбить на миксере.

Затем добавляем крахмал и ванилин. На этом этапе (по желанию) можно добавить цедру лимона или апельсина. Я добавила чуть лимонного сиропа. Перемешиваем

На дно формы для запекания (=16см) или в порционные креманки кладем нарезанное яблоко

Сверху посыпаем сахаром от ТМ Мистраль примерно 0,5 ст. л по вкусу

Сверху выкладываем крем.

И посыпаем орешками по вкусу.

Выпекаем в духовке при т 150-160С 1 час

Вот такие загорелые красавцы у нас получились. В процессе остывания крем может опасть. Сверху можно присыпать сахарной пудрой, полить ягодным джемом или просто с ягодами.
С Галочкой мы познакомились на Поваренке, она распрашивала меня о моем рецепте тортика сначала в комментариях, потом перешла в почту. И общение по рецепту легко перешло в общение на любые темы. Сразу я удостоверилась, что ник полностью оправдывает ее характер. И хоть далеко мы живем друг от друга нашей дружбе это не мешает!
![]()
Галюсик, этот десерт дожидается тебя!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...