- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный крем-десерт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ряженка 1 л
Сахар 4 ст. л.
Яйцо 2 шт
Крахмал 2 ст. л.
Ванилин ч. л.
Яблоко 1 шт
Орехи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В суете конкурса и поздравлений я бы тоже хотела поздравить свою подруженьку, любительницу творожной и сырной выпечки, такую милую и такую любознательную Галочку (Любознательная Галя)!

Запеченный крем-десерт

Для начала делаем творог из ряженки. Делаете это удобным для вас способом:можно нагреть на водяной бане или способом заморозки, о котором мне недавно поведали и который я решила применить на этом рецепте. Ряженку положить в морозилку на ночь. Утром достать, ободрать упаковку, в кастрюлюку поставить сито, на него марлю или льняную ткань и сверху выложить нашу замороженную ряженку. Оставить на сутки при комнатной температуре.

Вот сколько у нас получилось утром творога.

Добавляем в творог яйца,4 ст. л. сахара (я использовала от ТМ Мистраль тростниковый нерафинированный и очень полезный) и перемешать. Можно взбить на миксере.

Затем добавляем крахмал и ванилин. На этом этапе (по желанию) можно добавить цедру лимона или апельсина. Я добавила чуть лимонного сиропа. Перемешиваем

На дно формы для запекания (=16см) или в порционные креманки кладем нарезанное яблоко

Сверху посыпаем сахаром от ТМ Мистраль примерно 0,5 ст. л по вкусу

Сверху выкладываем крем.

И посыпаем орешками по вкусу.

Выпекаем в духовке при т 150-160С 1 час

Вот такие загорелые красавцы у нас получились. В процессе остывания крем может опасть. Сверху можно присыпать сахарной пудрой, полить ягодным джемом или просто с ягодами.

С Галочкой мы познакомились на Поваренке, она распрашивала меня о моем рецепте тортика сначала в комментариях, потом перешла в почту. И общение по рецепту легко перешло в общение на любые темы. Сразу я удостоверилась, что ник полностью оправдывает ее характер. И хоть далеко мы живем друг от друга нашей дружбе это не мешает!

Галюсик, этот десерт дожидается тебя!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59841-zapechennyiy-krem-desert.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.