- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый крем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Банан 4 шт
Ассорти фруктовое 1 шт
Вишня 1 шт
Сок апельсиновый 4 стак.
Крахмал кукурузный 4 ст. л.
Сахар 10 ст. л.
Миндаль 200 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Ароматизатор желанию

Личные впечатления о рецепте
Конечно, на праздничном столе без торта не обойтись. Но у нас также ни один праздник не обходится без нескольких десертных кремов. Они вкусны и вносят разнообразие в привычное меню. К тому же, готовятся они заранее, и не нужно беспокоиться в последний момент. В этот раз я решила сделать апельсиновый крем, который очень подходит к зимнему периоду (сейчас сезон апельсинов) и не содержит жирных сливок, что является несомненным плюсом, т. к. праздничный стол и без того богат всякого рода жирными блюдами.

Апельсиновый крем

Сначала режем бананы кружочками, поливаем соком лимона и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем бананы в форму.

Сверху выкладываем консервированные фрукты, предварительно слив сироп. Если вишня с косточкой - ее (косточку) следует достать.

В 1 стакане сока размешиваем кукурузный крахмал и сахар. С сахаром могут быть варианты. Все зависит от того, насколько сладким оказался сок. Мне понадобилось 10 ложек без горки.

Остальной сок подогреваем.

Затем немного горячего сока добавляем в мисочку с крахмалом, перемешивая. Добавляем ароматизатор (если хотите). Затем всю смесь выливаем в кастрюлю с горячим соком и, постоянно помешивая, завариваем крем. Попробуйте - если надо, добавьте еще сахар.

У нас получается вот такой крем.

Аккуратненько выливаем крем в форму на фрукты.

Сразу после этого посыпаем миндалем. Оставляем крем остывать, затем ставим в холодильник на несколько часов (или на более длительное время), накрыв пищевой пленкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59843-apelsinovyiy-krem.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.