Апельсиновый крем

Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:25:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Банан | 4 шт |
Ассорти фруктовое ![]() |
1 шт |
Вишня ![]() |
1 шт |
Сок апельсиновый ![]() |
4 стак. |
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. |
Сахар | 10 ст. л. |
Миндаль ![]() |
200 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Ароматизатор ![]() |
желанию |
Конечно, на праздничном столе без торта не обойтись. Но у нас также ни один праздник не обходится без нескольких десертных кремов. Они вкусны и вносят разнообразие в привычное меню. К тому же, готовятся они заранее, и не нужно беспокоиться в последний момент. В этот раз я решила сделать апельсиновый крем, который очень подходит к зимнему периоду (сейчас сезон апельсинов) и не содержит жирных сливок, что является несомненным плюсом, т. к. праздничный стол и без того богат всякого рода жирными блюдами. |
Сначала режем бананы кружочками, поливаем соком лимона и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем бананы в форму.
Сверху выкладываем консервированные фрукты, предварительно слив сироп. Если вишня с косточкой - ее (косточку) следует достать.
В 1 стакане сока размешиваем кукурузный крахмал и сахар. С сахаром могут быть варианты. Все зависит от того, насколько сладким оказался сок. Мне понадобилось 10 ложек без горки.
Остальной сок подогреваем.
Затем немного горячего сока добавляем в мисочку с крахмалом, перемешивая. Добавляем ароматизатор (если хотите). Затем всю смесь выливаем в кастрюлю с горячим соком и, постоянно помешивая, завариваем крем. Попробуйте - если надо, добавьте еще сахар.
У нас получается вот такой крем.
Аккуратненько выливаем крем в форму на фрукты.
Сразу после этого посыпаем миндалем. Оставляем крем остывать, затем ставим в холодильник на несколько часов (или на более длительное время), накрыв пищевой пленкой.