Десерт "Натийяс"
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:25:16 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 57 |
Молоко | 1 л |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 4 л |
Мука | 1 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Natillas уменьшительное от слова nata-сливки. По консистенции десерт напоминает густые сливки и относится к разряду старинных испанских десертов на основе молока и яиц. Изменяя количество ингредиентов из одних и тех же продуктов получаем различные по вкусу и виду десерты. Натийяс-самый скромный, повседневный десерт. Сейчас их продают в маркетах вместе с йогуртами и другими десертами промышленного приготовления с полным набором консервантов, загустителей и т. д. Я же предлагаю очень простой экологически чистый старинный рецепт. |
Mолоко ароматизируем, нагревая с цедрой лимона и корицей.
Желтки яиц растираем с сахаром.
Муку разводим в небольшом колличестве молока.
Соединяем взбитые яйца с разведенной мукой, размешиваем. Из молока удаляем корицу и цедру лимона, доводим до кипения и вливаем смесь непрерывно размешивая, доводим до загустения, не кипятим, чтобы не свернулись яйца.
Заваренную смесь убираем с огня, в горячем виде разливаем по порционным мисочкам, остуживаем.
Подавать в холодном виде, посыпав порошком корицы.