Тыквенный заварной крем
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:25:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 150 г |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Корица | 14 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Сегодня я хочу угостить вас вкуснейшим тыквенным заварным кремом... |
Сразу извиняюсь за качество фото, но крем я делала сегодня вечером и освещение у меня в вечернее время плохое.
Очищенную тыкву порезать на кусочки и залить молоком.
Варить до готовности тыквы около 30 минут.
Взбить блендером в пюре и добавить сахар и корицу.
Момент: если крем просто покушать, то сахара лучше брать 3-4 столовые ложки ( для сладкоежек).
Если крем идет, как начинка для сладкой выпечки, то сахара можно взять всего 1 столовую ложку.
Снова взбить.
Дать немного остыть.
В теплый, но не горячий крем добавить яйцо, взбить.
Затем добавить муку и перемешать.
Ставим на медленный огонь, добавляем сливочное масло и почти доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, как только начнет слегка булькать.
Желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть и прогреваем до полного растворения желатина.
Не кипятить!
Выливаем желатин в крем, перемешиваем и даем остыть.
Когда крем остынет, то можно его кушать.
Мягкая и нежная структура.
Можно крем использовать для украшения торта.
Можно начинить корзиночки..
Здесь у меня корзиночки из теста на Тыквенно-ржаное хрустящее печенье: http://www.povarenok .ru/recipes/show/964 36/
Только тыквенного пюре я взяла всего 1 ст. ложку и естественно положила на 1 стакан меньше пшеничной муки. А так все по рецепту. Выпекала в силиконовых формочках при 200 градусах 17 минут.
Здесь видно, что если перевернуть корзиночку с кремом, то крем не вытекает и не сползает...
Угощайтесь мои хорошие!
Это очень и очень вкусно!