- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный заварной крем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 150 г
Молоко 1 стак.
Сахар 3 ст. л.
Корица 14 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ч. л.
Желатин 1 ч. л.
Вода 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я хочу угостить вас вкуснейшим тыквенным заварным кремом...

Тыквенный заварной крем

Сразу извиняюсь за качество фото, но крем я делала сегодня вечером и освещение у меня в вечернее время плохое.

Очищенную тыкву порезать на кусочки и залить молоком.

Варить до готовности тыквы около 30 минут.

Взбить блендером в пюре и добавить сахар и корицу.

Момент: если крем просто покушать, то сахара лучше брать 3-4 столовые ложки ( для сладкоежек).

Если крем идет, как начинка для сладкой выпечки, то сахара можно взять всего 1 столовую ложку.

Снова взбить.

Дать немного остыть.

В теплый, но не горячий крем добавить яйцо, взбить.

Затем добавить муку и перемешать.

Ставим на медленный огонь, добавляем сливочное масло и почти доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, как только начнет слегка булькать.

Желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть и прогреваем до полного растворения желатина.

Не кипятить!

Выливаем желатин в крем, перемешиваем и даем остыть.

Когда крем остынет, то можно его кушать.

Мягкая и нежная структура.

Можно крем использовать для украшения торта.

Можно начинить корзиночки..

Здесь у меня корзиночки из теста на Тыквенно-ржаное хрустящее печенье: http://www.povarenok .ru/recipes/show/964 36/

Только тыквенного пюре я взяла всего 1 ст. ложку и естественно положила на 1 стакан меньше пшеничной муки. А так все по рецепту. Выпекала в силиконовых формочках при 200 градусах 17 минут.

Здесь видно, что если перевернуть корзиночку с кремом, то крем не вытекает и не сползает...

Угощайтесь мои хорошие!

Это очень и очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59845-tyikvennyiy-zavarnoy-krem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.