- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десерт из овсяных хлопьев
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:26
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Йогурт | 100 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
Шоколад | 4 ломт. |
Этот десерт можно использовать как самостоятельное блюдо или как десертный крем. И даже как прослойку для выпечки. Очень нежно, вкусно и полезно! |
Десерт из овсяных хлопьев
Подготовить 3 ст. л. овсяных хлопьев или можно взять любые другие (рисовые, гречневые и. т. д), главное, чтобы они поддавались распариванию.
Залить кипятком, накрыть и оставить.
Быстрорастворимый желатин (другой желатин требует другого способа приготовления) залить горячим молоком, хорошенько размешать до растворения (можно нагреть на огне, но не кипятить).
Добавить йогурт и мёд.
Если вы не желаете пользоваться желатином, можно сделать с крахмалом.
Молочную смесь перелить в блендер, добавить хлопья (если осталась вода, можно не сливать её).
Взбить до однородной консистенции 5-7 минут.
Можно оставить просто белым.
Но мы пойдём дальше, половину смеси перелить в формочки и оставить охлаждаться (я сделала под наклоном).
Несколько ломтиков шоколада растопить (можно в микроволновке или на пару).
Добавить в блендер и снова взбить, получится шоколадная смесь (в крайнем случае, можно добавить немного какао-порошка).
Вот таким способом заливаем и снова охлаждаем.
Украсить и подавать как десерт.
Готового продукта получается примерно 350-400 мл.
Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным десертом.
А можно этим кремом прослоить любые фрукты, например, бананы, вкусовое сочетание очень приятное!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59855-desert-iz-ovsyanyih-hlopev.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.