Десерт из овсяных хлопьев
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:26:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
3 ст. л. |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
Йогурт ![]() |
100 мл |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Желатин ![]() |
1 ч. л. |
Шоколад ![]() |
4 ломт. |
| Этот десерт можно использовать как самостоятельное блюдо или как десертный крем. И даже как прослойку для выпечки. Очень нежно, вкусно и полезно! |

Подготовить 3 ст. л. овсяных хлопьев или можно взять любые другие (рисовые, гречневые и. т. д), главное, чтобы они поддавались распариванию.
Залить кипятком, накрыть и оставить.

Быстрорастворимый желатин (другой желатин требует другого способа приготовления) залить горячим молоком, хорошенько размешать до растворения (можно нагреть на огне, но не кипятить).

Добавить йогурт и мёд.
Если вы не желаете пользоваться желатином, можно сделать с крахмалом.

Молочную смесь перелить в блендер, добавить хлопья (если осталась вода, можно не сливать её).
Взбить до однородной консистенции 5-7 минут.

Можно оставить просто белым.
Но мы пойдём дальше, половину смеси перелить в формочки и оставить охлаждаться (я сделала под наклоном).

Несколько ломтиков шоколада растопить (можно в микроволновке или на пару).
Добавить в блендер и снова взбить, получится шоколадная смесь (в крайнем случае, можно добавить немного какао-порошка).

Вот таким способом заливаем и снова охлаждаем.

Украсить и подавать как десерт.
Готового продукта получается примерно 350-400 мл.
Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным десертом.

А можно этим кремом прослоить любые фрукты, например, бананы, вкусовое сочетание очень приятное!
Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657

Вечером в Москве: 
















































...