Крем из маскарпоне под лимонной карамелью
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:26:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Маскарпоне | 500 г |
Сливки ![]() |
1 л |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Лимон ![]() |
4 шт |
| Crema con caramello di limone al mascarpone. Лимономаны, вам сюда! Умопомрачительно лимонно! И сливочно! Представляю первый рецепт из мини-серии "Итальянские десерты для любимых". Маскарпоне для крема мы с вами сделаем сами. Этот рецепт посвящаю старшему любимому сыну Данилу - чтобы выздоравливал быстрее и никогда не грустил! |

Нам нужно 500 гр крема маскарпоне для приготовления этого чудесного крема. Если он доступен вам в готовом виде - примите искренние поздравления. У нас крем надо долго искать, а потом в шоке рассматривать умопомрачительные ценники)
С тех пор, как я нашла рецепт Наташи -xsenia, маскарпоне всегда готовлю сама. Наташа, еще раз - СПАСИБО!
Итак, готовим сыр. Это очень просто, когда под рукой есть восхитительные сливки от PARMALAT. 23% жирности этой фирмы гораздо убедительнее, чем 30% и выше других производителей.
Без лишней лести - я удивлена и восхищена качеством. Вскрыла пачку - оооо! Ложка стоит!

Нагреваем 500 гр сливок градусов до 80. Вливаем сок 1 лимона, варим еще 10 минут на маленьком огне. Откидываем массу на марлю в 5-6 слоев. Через примерно 7 часов перед вами - маскарпоне. Нежный, вкусный, ничем не отличимый от магазинного.

Готовим лимонную карамель. Выжимаем сок из 3 лимонов - примерно 100гр. Варим карамель из лимонного сока и сахара. Я делаю это в любимой сковороде.

Выкладываем карамель на лист пергамента и кладем остывать.

Приступаем к крему. Маскарпоне, сливки (500 гр) и сахарную пудру осторожно перемешиваем до однородности.

Крем раскладываем порционно и ставим его в холод примерно на 2 часа для загустения.
Перед подачей посыпаем крем цедрой лимона. Украшаем карамелью.
Здоровья вам и вашим близким!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...