Десерт "Плавучие острова"
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:25:59 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Орехи грецкие | 20 г |
Ванилин | 2 г |
Сироп клубничный | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Очень люблю безе и птичье молоко. На этот рецепт наткнулась в инете во время поста. И вот на Пасху, кроме всего, я и его попробовала, правда, вместо шоколада сделала с орехами. Мне очень понравилось. Быстро, нежно и вкусненько. |
Подготовим ингредиенты.
В белки добавить чуть чуть соли и взбивать до мягких пиков.
Затем добавить сахар и ванилин. Взбивать, пока сахар не растворится, а белки будут хорошо держать рисунок (до твердых пиков).
Добавить орехи и перемешать.
Теперь кладем их в силиконовые формы, не доходя до края 1 см. и хорошенько разровнять, чтобы не было пустот внутри.
Ставим в микроволновку при мощности 800 на 30 секунд. НЕ БОЛЕЕ.
Вот что получается, если передержать (это я проверяла что будет, если больше. Становится похоже на вареное яйцо по вкусу.
Остужаем и переворачиваем на блюдо. Выходит из формы замечательно. Поливаем сиропом или шоколадом.
Вот такой он в разрезе.
Разрез.
Всех с праздником!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!