Крем сливочный
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:25:58 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 60 мл |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сладкий крем для десертов, тортов и пирожных |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно выбить масло добела и, продолжая выбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер. На 200 г несоленого масла - 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/4 порошка ванилина или 2-З ст. ложки ликера.