Крем с белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:25:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Крахмал | 3 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Шоколад белый | 160 г |
Печенье | по вкусу |
Шоколад темный | 4 ст. л. |
Гранат | 4 ст. л. |
Бейяз чиколаталы крема. Конечно, это сладость не времен османской империи, а скорее современная кухня. Но не менее вкусный молочный десерт. Скорее даже безумно вкусный и нежный!!! |
В кастрюлю налить молоко, добавить крахмал, сахар, белок яйца. Перемешать. Поставить на огонь, продолжая перемешивать. Как начнет кипеть, снимаем с огня.
Добавляем белый шоколод небольшими дольками. Размешиваем.
Сделать из печенья крошку.
В формочки насыпать печенье, залить шоколадным кремом.
Как охладится до комнатной температуры, ставим в холодильник на 1 час.
Вытаскиваем с холодильника, посыпаем шоколадной крошкой темного шоколада и добавляем зерна граната.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!