- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт из овсяных хлопьев

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 3 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Молоко 100 мл
Йогурт 100 мл
Мед 2 ст. л.
Желатин 1 ч. л.
Шоколад 4 ломт.

Личные впечатления о рецепте
Этот десерт можно использовать как самостоятельное блюдо или как десертный крем. И даже как прослойку для выпечки. Очень нежно, вкусно и полезно!

Десерт из овсяных хлопьев

Подготовить 3 ст. л. овсяных хлопьев или можно взять любые другие (рисовые, гречневые и. т. д), главное, чтобы они поддавались распариванию.

Залить кипятком, накрыть и оставить.

Быстрорастворимый желатин (другой желатин требует другого способа приготовления) залить горячим молоком, хорошенько размешать до растворения (можно нагреть на огне, но не кипятить).

Добавить йогурт и мёд.

Если вы не желаете пользоваться желатином, можно сделать с крахмалом.

Молочную смесь перелить в блендер, добавить хлопья (если осталась вода, можно не сливать её).

Взбить до однородной консистенции 5-7 минут.

Можно оставить просто белым.

Но мы пойдём дальше, половину смеси перелить в формочки и оставить охлаждаться (я сделала под наклоном).

Несколько ломтиков шоколада растопить (можно в микроволновке или на пару).

Добавить в блендер и снова взбить, получится шоколадная смесь (в крайнем случае, можно добавить немного какао-порошка).

Вот таким способом заливаем и снова охлаждаем.

Украсить и подавать как десерт.

Готового продукта получается примерно 350-400 мл.

Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным десертом.

А можно этим кремом прослоить любые фрукты, например, бананы, вкусовое сочетание очень приятное!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59855-desert-iz-ovsyanyih-hlopev.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.